L'Equipe féminine du Rugby Club Nîmois relève la tête !

Equipe Féminine | .Date de publication : 21/09/2020

Les joueuses Nîmoises l’ont emporté 17 à 5 à Chambéry

Après la lourde défaite concédée, le week-end dernier face à Grenoble, à l’occasion de la première journée de fédérale 1, les joueuses Nîmoises avaient à cœur de relever la tête pour ne pas sombrer dans une spirale négative. C’est chose faîte avec cette victoire à Chambéry. Une rencontre où les joueuses du Rugby Club Nîmois ont été de la première à la dernière minute en tête des débats. Avec un premier essai de la deuxième centre Margo Pennaneach au bout de 10 minutes de match permettant aux joueuses de prendre le score (0-5), avant que la demi de mêlée Maud Braque double la mise (0-10) suite à un énorme travail de ses avants. C’est sur le score de 5-10, après un essai des joueuses de Chambéry, que les joueuses du Rugby Club Nîmois rentrent aux vestiaires. De retour sur le pré, ces dernières vont subir les assauts des Savoyardes qui multiplient les temps de jeu dans les quarante mètres Nîmois. Mais la défense Nîmoise va être intraitable, jusqu’à cette interception de l’ailière Vanessa Assiam et une course de quatre vingt mètres pour marquer un essai entre les poteaux synonyme de victoire. 17 à 5, score final. Mais au-delà du résultat, c’est la manière qu’il faut retenir. Malgré des conditions dantesques, les joueuses du Rugby Club Nîmois ont su varier leur jeu, alternant le jeu dans l’axe avec les avants, et des prises d’intervalle derrière pour mettre à mal et épuiser ainsi un épais collectif de Chambéry

Réaction d’Anthony Rodriguez

« Je suis fier des joueuses. Elles ont travaillé dur toute la semaine. Elles sont récompensées de leur investissement. Il y a encore du boulot. Mais après notre défaite contre Grenoble, cette victoire fait du bien ! »