L’espoir vit toujours !

.Date de publication : 09/04/2019

Après leur victoire à Aubenas, les joueurs Espoirs du Rugby Club Nîmois peuvent encore prétendre à la qualification pour les phases finales , de Léo Jamet

Dimanche, les espoirs du RCN, 3ème au classement, ont réalisé la très belle performance d’aller gagner à Aubenas, deuxième. Le match aller s’étant soldé par une défaite des espoirs du RCN, la victoire en terre ardéchoise n’avait rien d’évident. L’objectif avant la rencontre était pourtant claire : gagner pour pouvoir espérer disputer les phases finales. Pour cela, l’équipe a été renforcée par plusieurs joueurs de l’équipe première. Le match se jouant en lever de rideau de l’équipe de fédérale 1, l’ambiance était au rendez-vous, les supporters bruyants comme à leur habitude. Cela n’a pas empêché les nîmois de faire un match abouti avec un essai marqué rapidement par les avants au terme d’un ballon porté bien structuré que Sandro Gori est parvenu à aplatir. Manquant plusieurs points au pied, les espoirs gardois n’ont pas su se détacher au score, voyant même leur adversaire passer devant. Après un exploit personnel d’Hugo Sassolat qui transperce la défense ardéchoise et vient aplatir entre les perches, les nîmois rentrent aux vestiaires en menant 10 à 12 au tableau d’affichage. La défense exemplaire de nos espoirs en seconde période leur permettra de repartir avec les 4 points synonymes de victoire, n’encaissant que 6 points sur deux pénalités. En fin de rencontre, après avoir patiemment resserré la défense d’Aubenas, les trois quarts envoient Léo Jamet derrière la ligne pour sceller le score à 16-10 après la transformation de Pierre Favier Un match haletant jusqu’à la fin qui relance totalement les nîmois dans la course à la deuxième place.

Rendez-vous dimanche 14 avril au stade Kaufmann pour les soutenir face à Villeurbanne.