Nîmes 13 – 33 Aubenas : Bredouilles…

.Date de publication : 15/09/2019

Bousculés par Bourgoin, lors de l’ouverture à domicile, les Nîmois se devaient de réagir pour cette deuxième rencontre de rang au stade Kaufmann. Et lancer ainsi réellement sa saison. Mission ratée, et zéro point au compteur après deux journées !

LA FICHE TECHNIQUE

Rugby Club Nîmois  – Rugby Club Aubenas Vals. Stade Nicolas Kaufmann. Arbitre : Benjamin Hernandez (ligue Auvergne Alpes ) Pelouse : normale. Temps Grosse chaleur. 1000 spectateurs. Score à la mi-temps : 6 – 13.

Pour Rugby Club Nîmois :   1 essai (Nierat A 70’), 2 pénalités (Guillimin 3’, 12’), 1 transformation (Vilaret S, 70’) Cartons jaunes : Charles Robbe et Joris Simon

Pour Rugby Club Aubenas Vals : 3 essais (Manevy 30’, Andreu 45’ et Erasmus 73’), 2 pénalités (Lavaux 20’, 40’) et 3 transformations (Lavaux 30’ et 45’, Hervouet 73’)

Compositions d’équipes

Rugby Club Nîmois : Nouri, Marra, Daniel – Vernier, Gonzalez (cap) – Barnerias, Simon, Roca– Pichard D (m), Guillimin (o) – Chiker, Robbe, Mazet, Max – Vilaret.  B. Remplaçants : Nierat A, Pupier, Oliver, Gély, Sparano, Ravanello, Vilaret S, Pichard R

Rugby Club Aubenas Vals : Guarese, Haupt, Mchedlidze – Fulachier, Kotze – Chaudouard, Cebe, Naikadawa – Manevy (m), Lavaux – Alessi, Andreu, Blanc, Pechaux – Erasmus. Remplaçants : Arnaud, Peutin, Doùenech, Quetat, Bruchet, Hervouet, Roche, Ferrier.

ON A VU...

… une nouvelle charnière côté Nîmois avec la paire Pichard-Guillimin.

… une belle entame des Nîmois qui, les quinze premières minutes, ont su contenir les vagues offensives Ardéchoises, sans véritablement concrétiser leurs temps forts, à l’exception de deux pénalités. Ne parvenant que très rarement à trouver des décalages sur les extérieurs.

… une nouvelle fois une grosse dépense d’énergie et de volonté de Charles Robbe. Souvent seul malheureusement… Mais toujours au combat !

... un début de seconde période catastrophique. Avec deux cartons jaunes, deux nouvelles pénalités pour Aubenas et un essai du trois quart centre Ardéchois Andreu de 80 mètres ! Bilan 13 points encaissés en dix minutes. Le match était alors plié, et les Nîmois ne pouvaient que limiter la casse.

… des supporters Aubenas comme chez eux ! Ceux de Nîmes s’étant sûrement perdus dans les ruelles de la Féria.

ON N'A PAS VU

… Romain Darmon, sorti de la feuille de match de dernière minute pour un heureux événement… Félicitations à la maman et au papa !