Nîmes enchaine

illustration de l'actualité :

.Date de publication : 15/10/2018

Cinquième match d’affilée sans défaite.

Depuis le 9 septembre, et la première journée à Saint Sulpice sur Lèze, les joueurs nîmois n’ont plus perdu. 4 victoires, 1 nul et 22 points pour une seconde place bien méritée. Samedi soir, face à une équipe Catalane très accrocheuse, ils ont une nouvelle fois fait le job. Porté par un Roman Aleyrangues (4 pénalités et 2 transformations réussies) toujours aussi efficace, le Rugby Club Nîmois vire en tête à la pause, suite aux deux essais de Mathieu Roucoux et Michaël Chiker (17 à 16). De retour des vestiaires, les Ceretans, fidèles à leur identité, et malgré une infériorité numérique de 20 minutes, vont peser de tout leur poids pour tenter de faire basculer la rencontre en leur faveur. Mais ce sont finalement trois pénalités de l’ouvreur nîmois Roman Aleyrangues qui permettent de creuser l'écart, 26 à 16, les visiteurs voient le bonus défensif qu'ils étaient en droit d'espérer leur filer sous leur nez. Prochain rendez-vous : dimanche prochain à Aubenas avant une semaine de repos bien méritée.