Une victoire pour rien…

.Date de publication : 16/04/2019

Léo Jamet revient sur la rencontre de ce dimanche entre les Espoirs du Rugby Club Nîmois et ceux de Villeurbanne.

L’objectif était clair ! Une victoire à cinq points pour espérer arracher la seconde place d’Aubenas, synonyme de qualification pour les quarts de finale. Cueilli à froid avec deux essais à zéro passe des joueurs de la banlieue de Lyon, les Nîmois ont en première mi-temps du mal à rentrer dans la rencontre. Et ce malgré une domination sans conteste de ses avants. Mais les visiteurs se nourrissent des erreurs des trois-quarts nîmois. Deux interceptions et autant d’essais permettent donc aux villeurbannais de virer en tête à la pause sur le score de 10 à 12. Mais les espoirs nîmois vont montrer un autre visage sur la seconde période, s’appuyant sur une mêlée ultra dominante et une conquête dans l’ensemble précise et efficace pour renverser complètement la tendance. Cette domination couplée à plusieurs exploits personnels des trois-quarts permettra aux nîmois de s’imposer assez largement sur le score de 45-25, empochant par la même occasion le précieux point de bonus offensif.

Malheureusement la victoire bonifiée d’Aubenas annihile tout espoir de qualification des jeunes nîmois, auteurs tout de même d’une très belle deuxième partie de saison.