Cette fois, on a joué !

Equipe 1 | .Date de publication : 21/09/2020

Dans des conditions climatiques difficiles, les joueurs Nîmois s’inclinent face à Rumilly. 33 à 12.

On l’attendait depuis longtemps cette première journée de fédérale 1, les joueurs Nîmois n’en parlons pas, surtout après ce faux départ contre Issoire pour cause de Covid. Il fallait attendre encore une semaine avant de re-goûter au parfum de la compétition, et ce déplacement en Haute Savoie. Pas chose aisée. Loin de là. L’année dernière, avant l’arrêt brutal de la saison, seul le club de Massy avait réussi l’exploit de s’imposer sur la pelouse du stade des Grangettes de Rumilly. Les joueurs Nîmois en ont fait l’amère expérience ce dimanche en s’inclinant 33 à 12, le club Haut Savoyard s’octroyant même en fin de rencontre le bonus offensif. Une victoire somme toute logique au regard de la physionomie du match, tant les joueurs de Rumilly ont su mettre à profit l’indiscipline Nîmoise. Des Nîmois notamment sanctionnés en mêlée fermé. Seul le pied de l’ouvreur Samuel Roche (12 points) permettait d’entretenir à la mi-temps un certain espoir, les Nîmois rentrant aux vestiaires avec seulement un point de retard. De retour sur le pré, deux cartons jaunes vont les obliger à jouer vingt minutes en infériorité pour le plus grand plaisir des locaux qui en profiteront pour accentuer le score par deux autres essais. Les rares réactions Nîmoises se heurtant à une grosse défense de Rumilly…

Prochaine rencontre : samedi 26 septembre à 19h30 contre Macon