Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Chaud bouillant !

illustration de l'actualité :

.Date de publication : 13/11/2022

Les joueurs Nîmois confortent leur première place après leur victoire face à Bédarrides Chateauneuf-du-Pape (27-17)

Certains doutaient que ce Nîmes / Bédarrides soit un véritable derby. Pour ceux-là, il ne fallait pas louper l’entame de la rencontre de samedi soir. Premier contact et premiers combats de phalanges… Résultat de cette bagarre générale : 2 cartons rouge – un de chaque côté, et un jaune en plus pour le Rugby Club Nîmois. Le ton était donné ! Les vauclusiens n’étaient pas venus faire de la figuration au stade Kaufmann. Bien au contraire ! Les Nîmois prennent cependant le jeu en mains, Samuel Roche concrétisant cette domination au pied par deux pénalités (6-0). Sur un contre, les joueurs de Bédarrides surprennent les joueurs du RCN avec un essai en coin à la 25èmeminute (6-7) du troisième ligne Bourgeba. Mais c’était sans compter sur un Samuel Roche des grands soirs qui redonne à son équipe deux petits points d’avance. L’arrière Nîmois qui, dans la foulée, file dans l’en-but après un cadrage débordement du centre Guillimin (16-7). De retour des vestiaires, les deux équipes marquent le pas, le jeu baisse en intensité. Les deux équipes ont tendance à se neutraliser, à pratiquer un jeu de dépossession… Un jeu dont sort vainqueur Bédarrides avec un exploit personnel de son arrière Wokorach qui transperce toute la défense Nîmoise (16-17). Une pénalité de Samuel Roche redonne l’avantage aux siens, avant que la fierté Nîmoise scelle les espoirs Vauclusiens avec une percé de l’ouvreur Chastaing qui sert Charles Robbe qui envoie le demi de mêlée Nîmois Philips à l’en-but. Un essai de toute beauté qui libère définitivement le stade Kaufmann au bord de l’asphyxie.