DIRECTION LE HUITIEME DE FINALE…

.Date de publication : 11/04/2022

En déplacement à Castelsarrasin, les joueurs du Rugby Club Nîmois concèdent leur seconde défaite de la saison (57-14)

Un résultat presque anecdotique, tant les jeux étaient faits bien avant cette dernière journée pour les joueurs du Rugby Club Nîmois. Première place assurée, montée en Nationale 2 validée, les joueurs Nîmois avaient fait ce déplacement à Castelsarrasin, sans pression. Et avec un effectif largement remanié, de nombreux cadres étant restés à la maison… Un effectif où la jeunesse Nîmoise avait pris place, sans complexes, ne tournant à la mi-temps qu’avec un -10 au tableau d’affichage (17-7) grâce à un essai de Mathieu Sarlin. Dès le retour des vestiaires, Guillaume Tonnin ramènera même les Nîmois à 3 petits points… Les assauts et la puissance de Castelsarrasin auront toutefois raison de ce jeune effectif en inscrivant 5 autres essais (57-14). Une lourde défaite qui ne gâche en rien l’excellent bilan de cette saison régulière. Avec 95 points - 18 victoires, 1 nul et 2 défaites -, le Rugby Club Nîmois finit second au niveau national (ex-aequo avec Périgueux), derrière le club de Hyères-Carqueiranne. Maintenant place aux phases finales, avec Mâcon en ligne de mire.