Festival offensif Nîmois !

.Date de publication : 24/10/2022

Les joueurs du RCN s’imposent avec le bonus offensif face à Beaune (46-8).

Le tableau d’affichage au coup de sifflet est sans appel : 46 à 8. 6 essais et le bonus offensif à la clé pour confirmer un excellent début saison, et une première place de la poule 1, du championnat de Nationale 2 en général. Anecdotique ? Pas tant que cela… même si la soirée, avouons-le, la première mi-temps en l’occurrence avait plongé le nombreux public du stade Kaufmann dans un certain désarroi. Des défaillances en touche, des fautes de mains à répétition, des choix de jeu fébriles qui ont permis aux joueurs de Beaune de rentrer aux vestiaires avec un avantage de deux points (6-8) suite à un essai entaché d’un gros en-avant qui n’a échappé qu’au seul l’arbitre de champ… La seconde mi-temps sonnera le réveil des Nîmois avec en chef de révolte, un grand Romain Darmon. L’arrière Nîmois signera ainsi sa première titularisation avec trois essais, dont le troisième suite à une passe au pied magistral de l’ouvreur du RCN, Pierre Chastaing. Les avants Nîmois, voulant être eux-aussi de la fête, vont enfoncer le clou avec un essai de pénalité et deux autres essais par l’intermédiaire des troisièmes lignes Paul Cuny et Baptiste Sparano. Quarante minutes de folie offensive et sixième victoire de rang !