L’exploit !

L’exploit !

Equipe 1 | .Date de publication : 24/10/2020

Les joueurs du Rugby Club Nîmois s’imposent chez le leader 24 à 25

Un point. Un tout petit point qui fait la différence, et la joie des joueurs Nîmois venus en banlieue lyonnaise pour se mesurer au premier de la poule 2, avant cette journée, le Stade Métropolitain. Véritable test-match, la rencontre avait pourtant mal débuté avec le carton jaune da l’arrière Nîmois Samuel Roche. A 14, les choses s’engageaient mal… Cueillis à froid, les joueurs du Rugby Club Nîmois vont toutefois sonnés le vent de la révolte par un premier essai de Tim Daniel (10ème) avant que sept minutes plus tard l’ouvreur Tim Guillimin double la mise ((3-14). A quelques minutes de la mi-temps c’est au tour du demi de mêlée Yann Berthault d’aller en terre promise pour porter le score 9 à 19 à la pause. Trois essais en une mi-temps, l’exploit était à portée de main… Et quarante minutes plus tard, celui-ci devenait réalité (24-25) malgré une seconde mi-temps où le Stade Métropolitain tentait, avec notamment deux essais, de renverser coûte que coûte la vapeur. En vain et contre tous les pronostics qui ne donnaient pas chers de la peau des joueurs Nîmois en terre lyonnaise. Mais comme il est inscrit sur leur maillot, le « courage est Nîmois » !