Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Troisième victoire de rang pour le RCN

illustration de l'actualité :

.Date de publication : 02/10/2023

Au stade Kaufmann, la bande au capitaine Barnerias s’impose, à l'issue d'un match équilibré et incertain, face à Lannemezan (27/23)

Stade Métropolitain, Bédarrides, Lannemezan… C’est la troisième victoire de rang pour les joueurs du Rugby Club Nîmois. Une victoire acquise face à une équipe pleine d’audace de Lannemezan. Ce sont même les joueurs des Hautes-Pyrénées qui ouvrent sur pénalité le tableau d’affichage par le pied de leur centre Espilondo. Avant que l’ouvreur Nîmois Pierre Chastaing remette, quelques minutes plus tard, les deux équipes dos à dos en ce début de rencontre (3-3). Mais une nouvelle fois les Nîmois vont encaisser un essai de pénalité sur groupé pénétrant - le cinquième de la saison. Sept points de plus, et un carton jaune pour le talonneur Nîmois, Mathieu Marra (3-10). Réduits à quatorze, les hommes du capitaine Benjamin Barnerias vont enfin se mettre à jouer, et répondre sur un maul pénétrant écroulé par les Lannemezanais. Même effet, même sanction : essai de pénalité pour les Nîmois et carton jaune pour le troisième ligne Paris (10-10). Quelques minutes, plus tard, sur une pénalité à cinq mètres, rapidement jouée à la main par le filou Justin Phillips, le demi de mêlée du RCN, file à l’essai (17-13). Indisciplinés, les Nîmois finissent le premier acte une nouvelle fois à quatorze après le carton jaune de Baptiste Sparano (20-13). Une première mi-temps où la maîtrise dans le jeu tant voulue par le coach Guillaume Aguilar n’a été nullement au rendez-vous. Et pas sûr que la deuxième mi-temps l’ait rassuré, avec ce nouvel essai de pénalité des joueurs des Hautes-Pyrénées. Dos au mur, les joueurs du RCN réagissent une nouvelle fois par l’intermédiaire de l’incontournable Justin Phillips qui marque un doublé sur une pénalité là aussi jouée rapidement à la main (27-20). Les Nîmois vont finalement s’imposer 27 à 23.