Une victoire pour finir ce premier bloc !

.Date de publication : 19/09/2023

Les joueurs Nîmois s’imposent à Bédarrides (7/17)

Avec la réception du Stade Métropolitain et les déplacements à Mâcon et Bedarrides Châteauneuf du Pape, les Nîmois sortent d’un premier bloc costaud. Un premier bloc conclut donc ce dimanche avec la victoire des joueurs du Rugby Club Nîmois (7/17) sur la pelouse Verdaux du stade de Bédarrides. Un derby qui s’est réellement joué en deuxième mi-temps. Menés 7 à 0 suite à un essai de pénalité, les Nîmois vont réagir dès le retour des vestiaires par l’intermédiaire d’un essai de leur talonneur Baptiste Lafont, transformé par le demi d’ouverture Pierre Chastaing. Une pénalité de ce dernier et un essai en fin de rencontre de l’ailier Rémy Pichard vont valider (7/17) définitivement cette deuxième victoire consécutive. Les joueurs du RCN sortent de ce premier bloc avec deux victoires et une défaite. 9 points au compteur et une quatrième place de la poule 2, derrière les clubs de Mâcon, Rumilly et Auch. A noter qu’au classement britannique (le fameux classement britannique, qui distribue ou enlève des points à coefficient variable en fonction des matchs à domicile ou à l'extérieur), Nîmes, avec +5, est deuxième derrière Rumilly (+7).